注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华士国际三(3)班——快乐梦之屋

记录我们的足迹,展示我们的风彩.留下我们的汗水,梦想我们的未来!

 
 
 

日志

 
 

游 沙 家 浜  

2007-10-20 15:02:20|  分类: 青青苗圃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是10月5日,我和妈妈来到了神秘的革命根据地——沙家浜。

    那里的桥很多,有石桥﹑有木桥﹑还有竹桥,走了这么多桥脚都走累了,妈妈往四周看了看忙说:“宝贝,你看那儿有船,我们去乘船吧。”“好吧。”我气喘吁吁地说:“那就快过去吧!”乘船的人真多啊,等了好一会儿,终于轮到了我们,我坐在船舱里,看着那小桥流水,湖水荡漾,芦苇茂盛,我不由得唱起了“让我们荡起双桨”,船娘笑眯眯地站在船头上,一边摇船一边给我们讲起了动人的传奇故事:

   在抗日战争时期,新四军某部和敌人迂回作战,一度撤离常熟一带,留下了十八个伤病员,以连指导员郭建光为首的伤病员由地方党组织负责,安置在阳澄湖畔的沙家浜镇养伤。他们和当地群众生活在一起,战斗在一起,结下了鱼水深情。日军疯狂“扫荡”,千方百计企图搜捕新四军伤病员,在这种情况下,郭建光率领伤病员暂时隐蔽在芦苇荡里。

   阿庆嫂不仅是党支部书记,又是党的秘密工作者,她以开茶馆为掩护。在群众的帮助下,冲破险阻,终于让十八个伤病员安全转移……

   这个故事真是太感人了,来沙家浜一游真是值得呀!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018