注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华士国际三(3)班——快乐梦之屋

记录我们的足迹,展示我们的风彩.留下我们的汗水,梦想我们的未来!

 
 
 

日志

 
 

母爱的力量 (贡 溢)  

2008-05-25 18:53:39|  分类: 青青苗圃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     ———读《母亲的姿势》有感

 我是一个爱看书的小姑娘,也常常被书中的故事所感动。今天我读了《母亲的姿势》,被故事中的妈妈深深地感动了,她让我知道了母爱的力量是巨大的。

在这篇文章中,写的最感人的一处就是:大火离母亲和五个孩子越来越近了,幸运的是墙头上有一个雇工留了下来,他一手抓住房梁,另一手伸向母亲和五个孩子。“别怕,踩着妈妈的手,爬上去。”母亲亲切地说。大儿子踩住了妈妈的手用力一蹬,翻墙脱离了险境。母亲就这样让她的二儿子、小儿子和二女儿都脱离了险境。此时此刻,大火已卷上了她们的身体,烧着了她们的衣服,大女儿哭着让妈妈离开,但母亲将大女儿一把拉了过来,拼尽最后一口气,将大女儿托过了墙。

这位母亲用并不强壮的肩膀托起了五个孩子生存的希望,自己却葬身于火海之中,多么伟大的母爱啊!读到这里,我黯然泪下,我真希望母亲的生命能出现奇迹,让这三个孩子能拥有妈妈,但这是不可能的。生活中,我们的母亲永远都把孩子放在第一位。有时候,母亲就是一缕温暖的阳光,让你即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。母亲像一棵大树,保卫着家,默默付出。母爱是一种天性,即使明知生命受到威胁,但是,为了自己心爱的孩子,母亲仍然会义无返顾地去做.也许你会问!为什么?那是因为不管发生什么事,在母亲的心中孩子永远是最宝贵的。母亲会像珍惜自己的生命一样去爱护孩子,甚至有时会超越自己的生命.不顾一切的去保护孩子,就像《母亲的姿势》里面的那位妈妈一样,为了不让孩子受到生命的威胁,自己却葬身于火海!

想想我的母亲,每天辛苦地送我上学,日复一日,年复一年,不管刮风还是下雨,从不间断,但母亲从没说过一声苦,道过一次累。当我不小心摔疼了腿,在医院挂水时,母亲的心情比我更痛苦!母亲宁愿自己吃苦,也要让自己的孩子过得幸福,这就是伟大的母爱!

读了这个故事,文中的母亲与我的母亲相比,不是一样吗?其实天底下的母亲都是一样的。

母爱的力量是伟大的!母爱随时都可以创造奇迹!  

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018