注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华士国际三(3)班——快乐梦之屋

记录我们的足迹,展示我们的风彩.留下我们的汗水,梦想我们的未来!

 
 
 

日志

 
 

永不放弃(李幸蕾)  

2008-05-25 18:55:50|  分类: 青青苗圃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                永不放弃

                                   ——读《坚持就是胜利》有感

  读完《坚持就是胜利》这篇文章后,我被文中田媛同学不屈不挠,坚持不懈的精神深深地感动了。

  在市小人才的比赛中,田媛同学获得了中年级的一等奖。她说:“四年了,一千四百多天里,我记不清流过多少泪,洒过多少汗,重复过多少次“手位”“脚位”这一枯燥的动作,也不知道穿坏了几双舞蹈鞋,磨破了几条练功裤,更说不清有多少次放弃又咬咬牙坚持了下来……总之,这一切绝不是一个“苦”字能说清的。

  这段话触动了我的心,让我感动得泪流满面。我忽然觉得,文中的田媛仿佛就是我,想想自己,这四年多来又何尝不是呢?

  记得在去年夏天,第四届青少年“星星火炬”选拔赛全国总决赛在北京终于拉开序幕。比赛紧张的进行着,我穿着鲜艳又美丽的衣裳,提着二胡从容不迫地走上赛场。我熟练地投入地拉了起来,最后终于赢得了一个宝贵的银奖。我激动万分,泪水瞬间溢满了我的眼眶。要知道,为了今天,我付出了多少个夜晚,在隔壁的同班同学在外面嬉戏时,我在家里默默地拉琴;在同学们早已沉睡于梦乡时,我还在二胡老师面前还琴;当节假日来临,我多么希望能飞向大自然,尽情地游玩,但是,想起这次比赛,我又有了力量,我放弃了一次次玩的时间,坚持不断地练习,尽管一遍又一遍地重复着一个动作,但我心里却很充实。我不知道磨破了多少次手指,拉断了多少根琴弦,每次一拉就是三、四个小时,常常累得腰酸背疼。我也想退缩过,但妈妈总是不断地鼓励我:“女儿,你能行,你是最棒的,坚持就是胜利。每个人都有失败的时候,你一定要坚持下去。”听了妈妈的话,我总会感到突然有了力量。然后,我们一块儿看录像,一块儿琢磨着,终于又坚持了下来,直到现在……

  田媛的亲身经历与我是那样的相似,我突然觉得自己有了知音,我会与田媛共坚持,让我们一起在学习的道路上坚持不懈,努力向上,永不放弃,长大后成为祖国的有用之材。

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018