注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

华士国际三(3)班——快乐梦之屋

记录我们的足迹,展示我们的风彩.留下我们的汗水,梦想我们的未来!

 
 
 

日志

 
 

写给女儿的一封信 (王雨晴妈妈)  

2008-06-03 21:48:39|  分类: 家校沟通 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 雨晴:

 你好!从小到大都是妈妈把你带大的,你从没有离开过妈妈一刻,天凉了怕把你冻坏了,有好吃的总是第一个想到你,做作业每天都陪着你,直到你上床睡觉,我才安心,连妈妈的同事都会说,“只有你才有孩子."我只会笑笑地对她们说:“没办法,女儿已经依赖惯我了。”可慢慢地我觉得你对我的依赖性越来越强烈了,一会儿,“妈妈这个怎么做”,一会儿,“妈妈那个什么意思。”说实话,你年级在慢慢升高,知识也越来越深,再这样下去,我总有一天教不了你,你也不可能永远依赖妈妈。为了这事我和你爸爸商量不能再这样陪着你了。所以我每天尽量不再帮助你完成作业,让你独自完成,你问我时我总说“你自己动脑筋,自己的事情自己做。” 刚开始有点不放心,怕你做不好作业,还是要去看你做作业,可后来每天接你放学回家看到你的作业都是优时,我总算松了一口气,你没有妈妈陪也能独立完成作业,而且比妈妈陪着做的还要好。女儿,你已经长大了,做什么事都应该有自己的见解了。妈妈希望你在独立的同时,还要把你的速度提高,在这个方面你已经吃过亏了。妈妈相信只要你努力什么困难都难不到你的。

祝你学习进    步!                                                                                   

                                                                                          爱你的妈妈

                                                                                          2008.3.10

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018